Pelaksanaan Kelas Balita di wilayah UPTD Puskesmas Wonosari untuk menurunkan angka stunting

untuk menurunkan angka stunting di wilayah UPTD Puskesmas Wonosari,dilaksanakanlah program klas balita di tiap tiap desa untuk meningkatkan pengetahuan ibu balita dan masyarakat tentang apa itu stunting dan cara pencegahan dan penganannya.Klas balita di tiap 2 desa dilaksanakan untuk 3 kategori umur yaitu usia 0-1th,1-2th dan 2-5th.Pelaksanaan klas balita di desa Lombok wetan dilaksanakan pada tgl 23 agustus dg sasaran usia 1-2th dengan tingkat kehadiran 20 baliat.Klas berlangsung secara ekspresif dengan antusias dan partisipasi ibu" balita dalam memberikan pertnyaan kepada narasumber untuk menambah pengetahuan ibu dalam pencegahn dan penanganan stunting.

Dengan dilaksanakan klas balita secara berkala diharapkan angka stunting di wilayah puskesmas wonosari bisa menurun.Semoga semua program yg dilaksanakan tim Pkmas wonosari memberikan dampak yg baik untuk meningkatkan kesehatan masyarakat wonosari.